Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions trinômes... aidez moi svp !!!

Posté par Emilie (invité) 27-12-02 à 17:20

Bonjour, j'ai un petit problème sur un exercice de maths et
j'aurais besoin de l'aide de quelqu'un !!!

On considère un point M sur [AB]. Il détermine les deux cerles de diamètre
[AM] et [MB].
0n pose AB = 4 et AM = x
A(x) est l'aire du cercle de diamètre [AB] moins l'aire des
deux disques de diamètre [AM] et [MB].

1) Expliquer pourquoi A(x)est un fonction pôlynôme de degré au plus
2.

2) Expliquer pourquoi A(x) se ftorise sous la forme A(x) = (kx) X (4-x).

J'ai réussi la 1ère question mais je ne parviens pas à répondre  la 2nde...

Merci bcp d'avance à la personne qui me répondra...

                                      

Posté par phil (invité)re : fonctions trinômes... aidez moi svp !!! 31-12-02 à 10:30

1-A(x)=pi (4)²/4-pi(x)²/4-pi(4-x)²/4
A(x) est un polynome de degré 2 en x car on calcule une aire.
2-A(x)=pi/4[4²-x²-(4-x)²]
A(x)=pi/4[(4-x)(4+x)-(4-x)²]
A(x)=pi/4[(4-x)[4+x-(4-x)]]
A(x)=pi/4(4-x)(4+x-4+x)
A(x)=pi/4(4-x)2x
A(x)=2pix(4-x)/4
A(x)=pi/2x(4-x)
A(x) ets bien de la forme kx(4-x)
avec k=pi/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !