Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions : utilisation d'une calculatrice graphique

Posté par
mailis6515
05-11-17 à 15:18

Bonjour, j'ai un devoir de maths à rendre pour vendredi et je n'arrive pas du tout à faire cet exercice, pouvez vous m'aider svp.
Voici l'énoncé:

Un nombre est un carré parfait s'il est la carré d'un nombre entier.

1) Quels sont les 10 premiers carrés parfaits ?
2) Déterminer cinq entiers naturels n tel que n^2 + 84n soit un carré parfait.

Posté par
pgeod
re : fonctions : utilisation d'une calculatrice graphique 05-11-17 à 18:22

1/

0² = 0
1² = 1
2² = 4
3² = 9
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !