Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions+valeurs absolues

Posté par Elsa (invité) 14-09-04 à 19:49

On considère les deux fonctions f et g suivantes:
f(x)=(4x-4)/|x|-|x-2| et g(x)=|x|+|x-2|

1° Déterminer les ensembles de définition de f et de g.ces fonctions sont elles égales?--->ca c'est fait!
2°Démontrer que pour tous réel x différent de 1,on a:f(x)=g(x)
3° Sur chacun des intervalles ]-infini;0],[0;2],[2;+infini[ déterminer l'expression de g(x) sans le symbole de la valeur absolue.

Merci beaucoup de m'aider!!

Posté par
Nightmare
re : Fonctions+valeurs absolues 14-09-04 à 20:03

Ou est-ce que tu bloques ?

pour déterminer g(x) sans valeur absolu on fait un petit tableau de signe disant que x et x-2 sont tout deux négatif sur ]-oo;0[ . x est positif et x-2 est négatif sur [0;+2] et x et x-2 sans tout deux positif sur [2;+oo[

On en déduis que sur ]-oo;0[ :
g(x)=-x-x+2=-2x+2

sur [0;2]
g(x)=x-x+2=2

sur [2;+oo[
g(x)=x+x-2=2x-2

Compris ?

Posté par Elsa (invité)re : Fonctions+valeurs absolues 15-09-04 à 13:23

Ca y est je viens de comprendre comment on fesait en fait j'avais mal lu,je croyais qu'il fallait faire avec les valeurs absolu!
Maintenant je bloque sur la deuxième question, je sais qu'il faut montrer que f(x)-g(x)=0 mais je ne sais pas comment faire!
Merci beaucoup de votre aide

Posté par elsa (invité)re : Fonctions+valeurs absolues 15-09-04 à 14:54

Aidez moi svp!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !