Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

foncton sinus et cosinus

Posté par
lililili85
20-03-20 à 16:15

Bonjour,
J'ai trois exercies à faire sur les fonctions sinus et cosinus sauf que j'ai pas de cours donc je comprends pas . Pourriez-vous 'aider s'il vous plaît ?
Le premier exercice:
Pour chacune des fonctions suivantes, démontrer qu'elles sont périodiques, de période T donnée:
1) f(x)=sin(3x-1) avec T =2pi/3
2) g(x)=cos(x)/sin(x) avec T= pi
3)h(x)=cos(x)^2-sin^2(x) avec T= pi

Exercice 2:
voir feuille

Exercice 3:
voir feuille

Posté par
PLSVU
re : foncton sinus et cosinus 20-03-20 à 16:30

Bonjour
  1)Que vaut 3x quand x vaut (x+2π/3)

remarque tu dois créer d'autres topics pour les exercices 3 et 4

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : foncton sinus et cosinus 20-03-20 à 16:34

Bonjour,
Tu n'es pas nouveau sur l'île.
Tu n'as donc pas beaucoup d'excuses pour ne pas en avoir suivi les règles.
En particulier les points 3, 4 et 6 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
ProfCharles
re : foncton sinus et cosinus 20-03-20 à 21:31

Une fonction est T-périodique si et seulement si pour tout réel x, f(x+T)=f(x).
Voici la réponse rédigée:

Soit x un réel, on calcule :
f(x+T)=f(x+2pi/3 )=******message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci


Essaye de calquer le même raisonnement pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !