Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fontion

Posté par
Asuryan
08-04-05 à 15:47

OKi

Ca ne me dérange pas, tant qu'a faire j'essaie de prendre partout ou je peu.  Je ne suis pas en terminal, et je ne vais pas passer le bac   en fait je suis en maîtrise d'Anthropologie, Mais au Quebec tu peu arrêter les math assez tôt. Ce n'est pas une matière obligatoire. Mais j'espère ne pas rester bête toute ma vie hehe


Humm tant que j'y suis ..

Une autre fonction

g(x) =-x^2 - 4 + 4lnx     pour tout x>0
1) etudier les variation de g bon ca c'est ok   les 0 de la derivee sont -racine2 , 0  et racine2.   La fonction progresse entre 0 et racine2.  et regresse entre racine2 et +inf

2) en deduire que g(x) a un signe constant ....  La je dois avouer que je ne vois pas comment il peus etre constant. la fonction sera forcement negative a un moment et positive a un autre  non ?

*** message déplacé ***

Posté par
Asuryan
re : Fontion 08-04-05 à 15:48

et je profite d'etre en vacance prolonger en france pour faire des maths

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fontion 08-04-05 à 16:02

Bonjour,

Il n'y aurait pas une erreur d'enoncé ?

Tu as raison, g n'est pas constante; il n'y aurait pas une autre fonction G dans ton exo ?

Ci joint g(x)

Philoux

Fontion

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fontion 08-04-05 à 16:03



c'est le signe qui est constant !
g(x) est toujours négative !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Asuryan
re : Fontion 08-04-05 à 16:05

mdr  oui c'est ca    desoler lol

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fontion 08-04-05 à 16:06

>Asuryan

Par ailleurs, c'est la dérivée, et non g, qui est "la fonction sera forcement negative a un moment et positive a un autre  "
=> croissance et décroissance de g

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Asuryan
re : Fontion 08-04-05 à 18:04

tient lol comment on fais pour avoir les 0 de     4/x -2x ?  
c'est -racine2  et + racine2

Dans une equaton type ax^2 +bx +c    je sais faire mais la ..  On fais comment mis a part la calculatrice ?

*** message déplacé ***

Posté par
Asuryan
re : Fontion 08-04-05 à 18:10

et sans "reflechir a la solution qui saute aux yeux" :p

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fontion 08-04-05 à 18:13

>Asuryan

y'=4/x -2x = (-2x²+4)/x  et x<>0 => y'=0 le numérateur est nul => x=+/-V2

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fontion 08-04-05 à 18:26

Bravo les admin pour dissocier les post à plusieurs sujets !

chapeau

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !