Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fontions trigonométriques

Posté par
pfff
10-06-20 à 08:12

Bonjour j'aimerais de l'aide. Merci

Résoudre dans
cosx + 3 sinx = 2

\tiny je\, doute\,un\,peu\,de\,l'ensemble\,sur\,lequel\,on\,doit\,résoudre

Posté par
malou Webmaster
re : Fontions trigonométriques 10-06-20 à 08:54

Bonjour
non, ne doute pas....vas-y ...

Posté par
vham
re : Fontions trigonométriques 10-06-20 à 10:33

Bonjour,

Quelle ligne trigonométrique rappelle 3.   Sin, Cos ou tangente ? Et pour quel angle ?

Posté par
pfff
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 03:25

Bonjour c'est la fonction tangente et l'angle c'est /3

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 11:20

oui mais pense plutôt qu'en divisant par 2 ça va donner du 3/2 et 1/2 et donc le sinus et cosinus de /3. Et puis de l'autre coté ça va donner aussi un sinus ou cosinus d'un angle sympatique.

Posté par
pfff
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 21:02

Ok merci je recommence

cosx + 3 sinx = 2 \frac{1}{2}cosx \, + \frac{\sqrt{3}}{2} sinx = \frac{\sqrt{2}}{2}
                                                 cos(\frac{\pi }{3})cosx \, + sin(\frac{\pi }{3})sinx = cos(\frac{\pi }{4})
                                                 cos(\frac{\pi }{3}-x) = cos(\frac{\pi }{4} )
                                                   \frac{\pi }{3} - x = \frac{\pi }{4} \: ou\: \frac{\pi }{3} - x = -\frac{\pi }{4}
                                                 x = \frac{\pi }{12} \: ou\: x=\frac{7\pi }{12}

Posté par
Pirho
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 21:09

Bonjour,

tu as oublié les 2 k avec k

Posté par
pfff
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 21:15

c'est vrai, merci

Posté par
Pirho
re : Fontions trigonométriques 11-06-20 à 21:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !