Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force Gravitationelle

Posté par
yo789
21-11-10 à 14:38

Bonjour , je voudrais une petite aide pour un exercice svp.

2.Force gravitationnelle exercées par la lune sur un objet.
La lune a un rayon de 1737 Km et une masse de 7.349 multiplié par 10 puissance 22 Kg.

A. Déterminer le poids d'un homme de 80 Kg sur la Lune.

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Force Gravitationelle 21-11-10 à 14:42

P = F = G.m.ML/RL²
P = 6,67.10^-11 * 80 * 7,349.10^22/(1737.10^3)² = 135,8 N
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.

Posté par
yo789
re : Force Gravitationelle 21-11-10 à 14:50

Pourqoui vous prenez 6.67.10.puissance - 11

Posté par
Coll Moderateur
re : Force Gravitationelle 21-11-10 à 15:02

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !