Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Forme algébrique

Posté par Didou46 (invité) 13-10-07 à 21:48

Bonsoir,

Je dois mettre sous forme trigonométrique le complexe suivant :

z = (2i+(racine de 3)) / (2i-(racine de 3))

En le mettant d'abord sour forme algébrique, je trouve :

z = (1/7) - (4(racine de 3)/7)i

Mais je trouve un module de 1 et pour l'argument cos=(1/7) et sin=(4(racine de 3)/7)

Je ne trouve donc pas de connu correspondant, j'ai pourtant refait les calculs plusieurs fois je ne vois pas ce qui cloche !

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
veleda
re : Forme algébrique 13-10-07 à 23:38

bonsoir,
j'ai refait le calcul je trouve bien 1/7 pour le cosinus et-(43)/7pour le sinus

Posté par
fusionfroide
re : Forme algébrique 13-10-07 à 23:56

Salut

4$z=r exp{i\theta}=r(cos(\theta)+isin(\theta))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !