Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme algébrique

Posté par
listerstrom
21-12-11 à 12:48

Bonjour, j'ai fait un exercice mais je ne suis vraiment pas sûr que ça soit juste, est-ce que quelqu'un pourrait le vérifier ? Merci d'avance...

Voila l'énoncé:
Soit z(1)=2-5i et z(2)=3+4i

Calculer z(1)+z(2) et z(1)-z(2)

Alors voila ce que j'ai fait :
z(1)+z(2)=2-5i+3+4i
         =2+3-5i+4i
         =5-i

z(1)-z(2)=2-5i-3+4i
         =2-3-5i+4i
         =-1-i

Posté par
Jay-M
re : Forme algébrique 21-12-11 à 13:02

Bonjour.

Citation :
Alors voila ce que j'ai fait :
z(1)+z(2)=2-5i+3+4i
         =2+3-5i+4i
         =5-i

Très bien !

Citation :
z(1)-z(2)=2-5i-3+4i
         =2-3-5i+4i
         =-1-i

Et non, c'est incorrect, tu as oublié les parenthèses autour de 3 + 4i.
Tu dois obtenir : z(1) - z(2) = 2 - 5i - (3 + 4i) = 2 - 5i - 3 - 4i = 2 - 3 - 5i - 4i = -1 - 9i.

Posté par
listerstrom
re : Forme algébrique 21-12-11 à 19:45

Ah mince c'est vrai le parenthèses .. Merci beaucoup quand même !

Posté par
Jay-M
re : Forme algébrique 21-12-11 à 19:47

Oui, c'est un oubli très fréquent.

Avec plaisir !

Bonnes vacances et joyeuses fêtes de fin d'année !

Posté par
listerstrom
re : Forme algébrique 21-12-11 à 21:05

De même et encore merci !

Posté par
Jay-M
re : Forme algébrique 22-12-11 à 15:58

Bonjour listerstrom.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !