Bonjour, j'aimerais de l'aide pour un exercice que j'arrive pas a résoudre s'il vous plait, merci a l'avance pour toute réponses.
sujet
Soit la fonction f definie sur R par f(x) = -2x^2+6x+1
1.donner la forme canonique de f(x)
2.determiner le sommet et laxe de la parabole representative de f. tracer cette parabole dans un repere.
3)resoudre graphiquement lequation f(x) = 0
4)utiliser la forme canonique pour factoriser l'expression de f(x).
5)resoudre algebriquement l'equation f(x) = 0
J'ai fais la premiere question, je suis pas sur si elle est juste mais jai -2(x+1,5)^2+5,5 ou en fraction -2(x+3/2)^2+11/2
J'aurais besoin de votre aide pour la question 4 car le reste je l'ai deja resolu et si j'ai la forme factorise je pourrais resoudre la question 5, merci beaucoup
Oui, mais je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire par
4a^2-b^2, quand je veux factoriser je trouve des racines carrees
4 faisait référence à la question, on va plutôt mettre -2 en facteur du tout. On aura alors
soit
Il y aura des racines carrées
et donc ca fera -2(x+3/2)^2+Racine(11/2) ?
si c'est ca on peut continuer avec -2(x+3/2+racine(11/2))(x+3/2-racine(11/2)) ?
On n'a pas la même chose au départ
Pour éviter d'avoir à traîner de j'ai mis -2 en facteur
en factorisant on a
Vous auriez dû écrire
Ahhh d'accord je comprends mieux, et donc pour la question 5 j'aurais a mettre chaque parenthèse avec un =0 et résoudre les x c'est ca ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :