Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

forme décimale

Posté par
Mamacoco
18-08-13 à 14:46

Bonjour je suis bloquer sur un exercice  :
Ecrire les nombres suivants sour la forme a(n) le n est en haut ! ou a est un nombre entier non nul et n un nombre entier relatif , vous donnerez ensuite la valeur exacte duy résutat sous forme décimale :


A = 2(-13) * 2 (17)  b= 2(5) sur 2(7) c= (2petit3) + a

Merci de m'aider !   

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : forme décimale 18-08-13 à 16:41

Bonjour,
commence par écrire ton énoncé correctement, pour cela va lire ici----> [lien]

plus particulièrement le paragraphe "Symboles"

et pour mettre un exposant tu peux utiliser le caractère ^
par exemple 53 peut se noter 5^3

tu peux aussi utiliser, en bas de la fenêtre de saisie, l'icône "X²" en cliquant dessus et en insérant l'exposant entre les deux balises [sup][/sup]

tu peux aussi utiliser LATEX---> [lien]

Posté par
Yassine99
re : forme décimale 23-08-13 à 20:58

Bonjour,

Voici les résultats suivants:

A= 2(-13)2(17)
= -262(17)
= -5217
= -884
B= \dfrac{25}{27}
= \dfrac{5}{7}
C= 23+a ça reste comme ça car c'est impossible d'additionner un nombre avec une lettre ou un nombre inconnu comme(x, y, a, b...)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : forme décimale 23-08-13 à 21:03

Bonsoir Yassine99
je pense que tu n'as pas bien lu l'énoncé....

Citation :
....sour la forme a(n) le n est en haut !


n est donc un exposant et a(n)=a^n

le calcul de A est donc inexact

Posté par
Yassine99
re : forme décimale 24-08-13 à 00:19

ah, je vois merci. Donc ça signifiait la puissance et non pas une multiplication.

Posté par
Yassine99
re : forme décimale 24-08-13 à 00:34

Bonsoir,

Voici les résultats:

A=2^{-13}\times 2^{17}
 \\ 
 \\   =2^{-13+17}
 \\ 
 \\   =2^4
 \\ 
 \\ B=\dfrac{2^5}{2^7}
 \\ 
 \\  =\dfrac{32}{128}
 \\ 
 \\  =\dfrac{16}{64}
 \\ 
 \\  =\dfrac{1}{4}
 \\ 
 \\ C=2^3+a ça reste comme ça car c'est impossible de simplifier C puisqu'on a un nombre avec une lettre ou un nombre inconnu comme(x, y, a, b...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !