Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme explicite de Fibonacci

Posté par shark32 (invité) 18-03-05 à 14:56

Voila en fait je dois trouver la formule explicte de la suite de Fibonacci qui est définie par Un+2 = Un+1 + Un
J'avoue que j'ai un peu de mal  la trouver donc je me suis dis que quelqu'un la connaissais peut-être.
Merci d'avance pour une quelconque aide!

Posté par shark32 (invité)Forme explicite de Fibonacci 18-03-05 à 14:59

Désolé de poster à nouveau mais je me suis trompé de forum! Je suis un boulet je sais!! Voilà mon problème :
je dois trouver la formule explicte de la suite de Fibonacci qui est définie par Un+2 = Un+1 + Un
J'avoue que j'ai un peu de mal  la trouver donc je me suis dis que quelqu'un la connaissais peut-être.
Merci d'avance pour une quelconque aide!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Forme explicite de Fibonacci 18-03-05 à 15:10

Bonjour,

Un lien très complet
http://membres.lycos.fr/villemingerard/Iteration/Fibonacc.htm

qui te propose aussi :
http://www.ee.surrey.ac.uk/Personal/R.Knott/Fibonacci/fibnat.html#fingers

qui est en anglais et te montre les implications dans la nature de phi et Fibonacci

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Forme explicite de Fibonacci 18-03-05 à 15:28

Autre relation (peu) connue, celle de Binet qui, en 1843, découvre la formule qui donne le nième terme de Fibonacci : Fn; ce qui est déconcertant, c'est que cette formulation qui utilise des racines de 5 fournit cependant des entiers pour tout n !

Tu devrais trouver ton bonheur, et plus si tu as le temps de naviguer chez Gérard Villemain, sur tout ce qui touche Fibonacci et le nombre d'or.

Philoux


Forme explicite de Fibonacci

Posté par juste4justice (invité)re : Forme explicite de Fibonacci 18-03-05 à 18:16

je suis pas sure c est ca ce que vous attendez , mais pour ce type de suites il y a une seule regle a applicer ,
Un+2 = aUn+1 +  bUn

ca vous donnerez cette equation : q2 - aq -b =0
ensuite c : Un = * ( q1)n ) + * ( q2 )n , tand que q1 et q2 sans les solutions de cette equation , et   et sont des constants a trouver de u0 et u1

Posté par shark32 (invité)re : Forme explicite de Fibonacci 20-03-05 à 13:53

Merci à tous j'ai trouvé tout ce dont j'avais besoin vraiment merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !