Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formé exponentiel

Posté par
Spadetto
13-02-17 à 18:22

Bonjours à tous, jai un petit problème sur mon dernier exercices de maths je commence à déprimer 😂 Un peu d'aide serai pas de refus

Montrer les égalités suivantes:

(e^2x -1) /(e^2x+1)=
(1-e^-2x)/(1+e^-2x)


Ln (e^x+1) =
x+ln(e^-x +1)

Posté par
bbjhakan
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:23

bonsoir,
pour la première multiplie numérateur et dénominateur par e^(-2x)

Posté par
bbjhakan
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:24

pour la seconde, factorise dans ta parenthèse par e^(x) puis applique
ln(a×b)=ln(a) + ln(b)

Posté par
Spadetto
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:47

Pour la 1 ère je trouve 1=1 c bon ? Ou je me suis trompé dans le calcul ?

Posté par
bbjhakan
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:48

je ne vois absolument pas ce que tu veux dire...

tu pars de :

\displaystyle \dfrac{e^{2x}-1}{e^{2x}+1} ~~ \text{que tu multiplies au numérateur et au dénominateur par}~ e^{-2x}

Posté par
Spadetto
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:52

C'est ce que j'ai fait et ensuite j'ai simplifié avec ln et je trouve -2/2 = 2/-2
-1     =-1

Posté par
bbjhakan
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:53

je vois pas comment tu peux simplifier..

fais juste ce que je te dis et montre moi ce que tu trouves (tu dois retrouver l'expression à droite de ton égalité..)

Posté par
Spadetto
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:56

e^-4x - e^-2x / e^-4x+e^-2x

Posté par
bbjhakan
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 18:58

je vois mieux pourquoi tu te trompes...

e^{2x} \times e^{-2x} = e^{2x+(-2x)} = e^0 = 1

Posté par
Spadetto
re : Formé exponentiel 13-02-17 à 19:04

Ha oui en effet ça marche beaucoup mieux 😂 Je v manger je continuerai se soir merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !