Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Forme fonction

Posté par
Ewanou
04-03-20 à 17:53

Bonjour pourriez vous m'aidez pour l'exercice suivant svp que je ne comprend pas :
Soit g la fonction définitive sur R par g(x)=-2x²+8x-8 et Cg sa courbe représentative.
1) Déterminée que pour tous reel x on a: -2(x-2)²=g(x)
2) déterminée les coordonné du point d'intersection de Cg et de l'axe des abscisses.
3) déterminée les coordonné du point d'intersection de Cg et de l'axe des ordonnées.
4) déterminée les abscisse des points de Cg ayant pour ordonné -8

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 17:57

Excusez moi pour la première question j'ai trouvé

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:00

Bonjour,

2) quelle est l'ordonnée des points situés sur l'axe des abscisses?

3) quelle est l'abscisse des points situés sur l'axe des ordonnées?

Posté par
malou Webmaster
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:00

bonjour
un point de l'axe des abscisses, tu connais facilement une des deux coordonnées, laquelle ? et que vaut-elle ?

Posté par
malou Webmaster
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:01

bonjour Pirho
je te laisse

Posté par
Yzz
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:01

Salut,

Regarde sur un dessin :
intersection de Cg et de l'axe des abscisses  --> ***
intersection de Cg et de l'axe des ordonnées -->****

Posté par
Yzz
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:02

...Flûte, je crois bien que j'ai divulgâché.

Bonsoir toutle monde !  

Posté par
malou Webmaster
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:03

bon...j'ai dédivulgâché !

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:04

Oula escusé moi mais je ne comprend pas bien quel est la technique pour trouvé le resulat

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:06

Bonjour Yzz et malou

réponds aux questions suivantes et tu auras tes réponses

Pirho @ 04-03-2020 à 18:00

Bonjour,

2) quelle est l'ordonnée des points situés sur l'axe des abscisses?

3) quelle est l'abscisse des points situés sur l'axe des ordonnées?

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:12

2) l'ordonne des point situé sur l'axe des abscisse est 0!?
3) et l'absicce des points situé sur l'axe des absicce est aussi 0 non ?

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:20

2) ok
3) non il faut te relire avant de poster

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:22

Et l'absicce des point situé sur l'axe des ordonnée est également 0

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:24

oui

fait quand même un peu attention à ton orthographe!

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:26

Oui excusez moi c'est mon point faible avec les maths 😂
Donc j'ai trouvé un point d'intersection et ensuite ?

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:27

2) il vaut combien?

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:30

Vous m'avait dit qu'il valait 0

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:32

tu as mal compris; l'ordonnée vaut 0 donc g(x)=0 d'où x=?

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:36

X=2

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 18:47

Et je fais quoi je ne comprend pas

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 19:04

x=2 ok

Ewanou @ 04-03-2020 à 18:47

Et je fais quoi je ne comprend pas


ben tu réponds au 3) ! g(x)=? pour x=?

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 19:17

Ba justement je ne vous aurez pas demandé de l'aide si j'y arrivé tous seul

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 19:19

sur l'axe des ordonnées x=?

Posté par
Ewanou
re : Forme fonction 04-03-20 à 19:28

Ba x=2 nn?

Posté par
Pirho
re : Forme fonction 04-03-20 à 19:41

Ewanou @ 04-03-2020 à 19:28

Ba x=2 nn?
Ewanou @ 04-03-2020 à 18:22

Et l'absicce des point situé sur l'axe des ordonnée est également 0


tu as répondu au hasard  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !