Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

forme fractionnaire

Posté par
tatine58
11-11-06 à 19:41

j'ai un soucis avec mon exo
voilà: calcule les fractions et si possible simplifier  avant de faire les multiplications
a) (- 2/5)x (-2/5)x (-2/5)= 2x2x2/5x5x5=-8/125 (cela ne me semble pas juste..)
b) (-3/5)x (-5/3)x (3/-5)x (5/-3)=3x5x3x5/5x3x5x3= si je simplifie cela donne 0 mais je pense que c'est -1
je ne sais plus, je m'embrouille....

Posté par
borneo
re : forme fractionnaire 11-11-06 à 19:43

(- 2/5)x (-2/5)x (-2/5)= 2x2x2/5x5x5=-8/125  est juste

le b) donne 1

Posté par
Freeman26
re : forme fractionnaire 11-11-06 à 19:44

Bonjour,

a) c'est juste
b) ça ne te donne pas 0 si tu simplifie mais  1 / 1 = 1


Freeman

Posté par
tatine58
forme fractionnaire+corrigé 11-11-06 à 19:50

merci pour votre aide c'est sympa  freeman



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !