Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

forme fractionnaire

Posté par melanie-d (invité) 16-12-06 à 11:22

Bonjour,

Pouvez vous me dire comment l'on calcule et met-on sous forme de fraction cela:

D= 1       2
  ___ +  _____

   3       6

Merci .

Mélanie

Posté par
Eric1
re : forme fractionnaire 16-12-06 à 11:23

Simplifie 2/6
2/6 =

Posté par 1fille (invité)re : forme fractionnaire 16-12-06 à 11:33

     1/3 + 2/6
=    1/3 + 1/3

=    2/3

voila !

Posté par melanie-d (invité)re : forme fractionnaire 16-12-06 à 11:59

oui merci mais comment avez vous fait? Que faut-il que je simplifie ? merci

Posté par
Eric1
re : forme fractionnaire 16-12-06 à 12:00

2/3 est simplifié, c'est irréductible.

Posté par
Eric1
re : forme fractionnaire 16-12-06 à 12:01

2     2*1     1
- = --- =  -
6     2*3     3

Posté par melanie-d (invité)re : forme fractionnaire 16-12-06 à 12:07

ok merci beaucoup eric1 bonne journée a ous ceux qui m'ont aidé et merci encore !

Mélanie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !