Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme indéterminée limite fonction exp

Posté par
HelloMath
24-10-17 à 23:22

Bonsoir

Je cherche à déterminer cette limite :

\lim_{n \rightarrow +\infty }{3xe^{-x}}

Or je sais qu'il y a une indéterminée puisque e^{-x} tend vers 0 en + inf alors que x tend vers +inf en + inf.

Du coup, je ne sais pas comment lever l'indéterminée puisque je ne suis pas en mesure de factoriser

Merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : Forme indéterminée limite fonction exp 24-10-17 à 23:48

Bonsoir,
rappel \lim_{x\to-\infty}xe^x=0
pose X=-x

Posté par
HelloMath
re : Forme indéterminée limite fonction exp 25-10-17 à 00:04

Ah je crois comprendre, nous n'avons pas encore vu en cours la propriété que vous donnez en rappel.

\lim_{X \rightarrow - \infty }{-3Xe^X} = 0 d'après le rappel.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !