Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

forme trigonométrique

Posté par pat (invité) 14-09-04 à 18:05

bonsoir j'ai un problème je ne sais pas comment on trouve la forme trigo
déterminer la forme trigonométrique des nombres complexes suivants z1=1+iracine3
z2=2racine3-2i
z3=-3+iracine3
z=4-1-i
z=5i
z6=-1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : forme trigonométrique 14-09-04 à 19:28

z1=1+iracine3

On calcule |z1| = V(1+3) = 2  (avec V pour racine carrée)

z1 = 2((1/2) + i.(V3)/2)
z1 = 2.(cos(Theta) + i.sin(theta))

cos(theta) = 1/2
sin(theta) = (V3)/2
-> theta = Pi/3
-> z1 = 2.(cos(Pi/3) + i.sin(Pi/3))
C'est la forme trigonométrique de z1
-----
Essaie les autres.







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !