Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

forme trigonométrique

Posté par
aspic1
28-09-08 à 19:21

Bonjour,

Je dois mettre sous forme trigonométrique l'expression suivante :

z = 2 + exp(i*a)

Alors je sais qu'il faut utiliser l'astuce du demi angle en facteur mais j'y arrive pas a cause du 2.

J'ai donc essayé en mettant le 2 en facteur mais je coince et j'ai essayé en disant que 2 = 1 + 1 mais je coince aussi.

Une idée ?

Merci

Posté par
scrogneugneu
re : forme trigonométrique 28-09-08 à 20:42

Salut !

Pourquoi ne pas écrire que z=2+cos(a)+isin(a)
 \\ 
 \\

Posté par
aspic1
re : forme trigonométrique 28-09-08 à 21:11

Oui certes et après ? Ce n'est pas une forme trigonométrique !

Posté par
scrogneugneu
re : forme trigonométrique 28-09-08 à 22:37

Eh ben on calcule le module et un argument ...

Posté par
aspic1
re : forme trigonométrique 28-09-08 à 23:25

Oui mais c'est bizarre...

Pour le module je trouve Sqrt(5 + 4cos(a)) et pour l'angle je bloque... c'est bizarre !

Posté par
aspic1
re : forme trigonométrique 29-09-08 à 20:15

Je bloque... toujours pas une petite piste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !