Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

forme trigonométrique

Posté par
sk55
15-10-22 à 10:35

Bonjour, je ne sais pas comment faire cet exercice, je sais comment m'y prendre pour z mais pas pour z à la puissance 4:3
Soit le nombre complexe z de module |z|=3 et d'argument arg(z)=??/6.
Écrire le nombre  z**4 sous forme cartésienne a+ib.

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
perroquet
re : forme trigonométrique 15-10-22 à 11:37

Bonjour, sk55.

Il suffit de savoir que
|z^4| = |z|^4       et     {\arg}(z^4)=4 \ {\arg}(z)      

Posté par
malou Webmaster
re : forme trigonométrique 19-10-22 à 13:59

sk55 tu viens de poster une nouvelle demande et tu n'as pas répondu à l'aide de perroquet...alors ?

Posté par
sk55
re : forme trigonométrique 19-10-22 à 15:57

merci beaucoup ;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !