Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme trigonométrique à algébrique

Posté par
Donacien44
17-11-20 à 11:55

Bonjour,

J'ai un exercice ou je dois passer de la forme trigonométrique à algébrique. J'ai donc la forme suivante : 4[Cos(-5π/6) + i Sin(-5π/6)]

Seulement, je ne sais pas comment déterminer précisément la valeur de -5π/6...

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 11:59
Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:00

Bonjour,
Ce dont tu as besoin,c'est du cosinus et du sinus de -5/6.
Or tu connais le cosinus et le sinus de /6.
Si tu ne vois pas, aide-toi d'un cercle trigonométrique.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:00

Bonjour malou

malou edit > Bonjour Sylvieg

Posté par
Donacien44
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:06

Re,

merci de la réponse ! je crois avoir compris avec le cerlce :

par exemple, on connait le Cosinus de π/6 = √3/2
Alors on en déduit que le cosinus de 5π/6 = -√3/2 et donc que cosinus de -5π/6 = -√3/2 ??

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:15

tout à fait

Posté par
Donacien44
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:21

Merci à vous pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Forme trigonométrique à algébrique 17-11-20 à 12:36

je t'en prie
à une autre fois sur l' en cas de besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !