Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

formule

Posté par
rania59
30-01-18 à 11:09

bonjour quelle est la formule pour calculer une densité en fonction d'une masse volumique et ses unités svp merci d'avance

Posté par
bbomaths
re : formule 30-01-18 à 11:34

Bonjour.

Voir

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 11:43

Bonjour Rania
Voici la formule : p = m/v

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 11:44

rania59 @ 30-01-2018 à 11:09

bonjour quelle est la formule pour calculer une densité en fonction d'une masse volumique et ses unités svp merci d'avance

À ne pas confondre avec masse moléculaire

Posté par
bbomaths
re : formule 30-01-18 à 11:46

@chaton62, bonjour.

Et la densité dans tout cela ?

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 11:57

bbomaths @ 30-01-2018 à 11:46

@chaton62, bonjour.

Et la densité dans tout cela ?

Coucou bbomaths il suffit de faire le rapport entre la masse volumique et la matière de l'objet en question

Posté par
bbomaths
re : formule 30-01-18 à 11:59

@chaton62...

Pouvez-vous donner un exemple ?

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 12:05

Je vous illustre mon exemple de la façon la plus claire et précise bbomaths :

La densité d'un matériel peut être sous forme liquide gazeuse ou solide.
Lorsque l'on utilise l'eau, il suffit pour trouver une densité de masse volumique de faire le rapport P=m/v et de ramener le résultat sur (exemple g/cm3 pour l'eau).

D'autres questions ?

Posté par
bbomaths
re : formule 30-01-18 à 12:25

@chaton62

Pourriez-vous donner un exemple concret ?

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 14:38

bbomaths Par exemple parfois nous sommes amenés a faire en sorte de stimuler notre réflexion. En faisser désirer, suivre la méthode ci dessus.  

bbomaths @ 30-01-2018 à 12:25

@chaton62

Pourriez-vous donner un exemple concret ?
tout a été détailler,
chaton62 @ 30-01-2018 à 12:05

Je vous illustre mon exemple de la façon la plus claire et précise bbomaths :

La densité d'un matériel peut être sous forme liquide gazeuse ou solide.
Lorsque l'on utilise l'eau, il suffit pour trouver une densité de masse volumique de faire le rapport P=m/v et de ramener le résultat sur (exemple g/cm3 pour l'eau).

D'autres questions ?
voici

Posté par
bbomaths
re : formule 30-01-18 à 15:29

@chaton62

Citation :
tout a été détailler


Vous n'avez rien  détaillé...

Posté par
chaton62
re : formule 30-01-18 à 17:53

ok bbomaths
Je vait détaillé pour vous expliquez.

Prenez l'air, le C02 la densité --> L'eau (H2O) sous forme liquide.
<<<MASSE VOLUMIQUE>>> = p = m/v
À présent calcul de la densité de l'air : p=1.225kg/m3

FAISER le rapport entre P et la masse volumique si vous voulez bien.

Déduisez votre résultat à l'aide des données
Voulez vous plus de précisions bbomaths ?

Posté par
malou Webmaster
re : formule 30-01-18 à 18:15

chaton62

Citation :
En faisser désirer, suivre la méthode ci dessus.

et en décodant cela veut dire ?
Citation :
Je vais détaillerpour vous expliquer.


euh...il va falloir faire un effort là...parce que en tant que site francophone, nous demandons un Français correct aux intervenants...
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



(modérateur)

Posté par
malou Webmaster
re : formule 30-01-18 à 18:16

rania59, ou bien tu connais ta formule et tu demandes une application de cette formule et tu peux être sur le site de maths, ou bien tu demandes la formule et tu postes sur l'île de la physique

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !