Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Formule d'al Kashi

Posté par
Elbart
14-09-11 à 16:29

Bonjour,merci d'avance pour votre aide
La formule d'Al-Kashi permet de calculer le troisième coté d'un triangle connaissant deux cotés et un angle.

Pour un triangle ABC, on a :

BC² = AB² + AC² - 2AC X AB X cos BAC

Dans tout l'exercice que AB = 6 cm, AC = 12 cm et BAC = 60 °

1)construire le triangle ABC verifiant les conditions précédentes.
2)a Donner la valeur de cos (BAC)
b)en déduire la formule D'alKashi que l'on a:
BC²=AB²-AC X AB
c) en deduire la formule Bc=V108 cm
3) le triangle ABc est il rectangle en B justifier.
Merci d'avance pour vos reponses

Posté par
Elbart
re : Formule d'al Kashi 14-09-11 à 19:25

C'est bon j'ai terminé l'éxos

Posté par
pgeod
re : Formule d'al Kashi 15-09-11 à 12:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !