Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule d’aplica Et de duplication

Posté par
Lolitarock
15-05-18 à 22:19

Bonsoir,
Je suis en première et j'ai un exercice enfin 3 calcule que je n'arrive pas :
Cos(3x)=-1
Sin(5x-/2)=-(3)/2
Sin(x-/6)=-1
Si vous pouvez m'aider avec une explication de vos démarches
Je vous remercie.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Formule d’aplica Et de duplication 15-05-18 à 22:41

Bonsoir, il n'y a que deux méthodes à connaître pour trouver les solutions de ce type d'équations :

sin x = sin a x = a + k2 ou bien x = -a + k2

cos x = cos a x = a +k2 ou x = -a + k2

Donc par exemple pour Cos(3x)=-1 , il te suffit de trouver un angle qui a -1 pour cosinus et d'appliquer la seconde méthode.

A toi de jouer !

Posté par
malou Webmaster
re : Formule d?aplica Et de duplication 16-05-18 à 07:24

tu trouveras des exemples rédigés ici :




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !