Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Formule d'euler

Posté par
Then
10-05-08 à 12:17

Bonjour a vous , j'ai juste une question sur les formules d'Euler.

sin2(2X) est bien égale à (-4cos(4X)-2) / -4  ?

Je m'embrouille à chaque fois.

Merci

Posté par
gui_tou
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:22

Salut

Non je ne crois pas

Posté par
gui_tou
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:27

3$\sin(x)={4$\fr{e^{ix}-e^{-ix}}{2i}

donne

3$\sin(2x)={4$\fr{e^{2ix}-e^{-2ix}}{2i}

puis

3$\sin^2(2x)={4$\(\fr{e^{2ix}-e^{-2ix}}{2i}\)^2={3$-\fr14\(\exp(4ix)+\exp(-4ix)-2\exp(2ix-2ix)\)

3$\sin^2(2x)=-\fr14\(2\cos(4x)-2\)

3$\fbox{\sin^2(2x)=\fr12-\fr12\cos(4x)

T'étais pas loin

Posté par
Then
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:34

Merci beaucoup. Je vais pouvoir finir mon calcul d'intégrale.

Au fait tu utilise quoi comme logiciel pour l'écriture mathématiques ?

Posté par
gui_tou
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:35

De rien, bons calculs

J'utilise le \LaTeX de l', tu peux trouver un tutorial ici [lien]

Posté par
Then
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:38

Merci , je t'acherais de m'en servir la prochaine fois.

Ciao

Posté par
gui_tou
re : Formule d'euler 10-05-08 à 12:49

Histoire de chipoter : je tâcherai

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !