Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formule d héron

Posté par caro2005 (invité) 03-01-05 à 19:52

coucou!! bon je suis en troisieme...ca doit etre facile pour vous!! aides moi svp jsuis vraiment en panikk c pour bientot é jsuis graave bloké!

la formule d'heron permet de calculer l aire A d un triangle connaissant les longueurs a,b,c des trois cotés

A= p(p-a)(p-b)(p-c)
ou p est le demi perimetre

a) ds le cas d un triangle equilateral
montrer que A=x²m  / n
ou m et n sont des entiers;

b) calculer x lorsque A= 53


merrrrciiiiii bocouuu a tous ceux ki peuvent m aider!!
groos bisous et bonne année!!

Posté par caro2005 (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:02

svp kelkun pour m aider??

Posté par caro2005 (invité)zinzuna 03-01-05 à 20:12

coucou zinzuna...ben tu as l air assez callé en math!! tu pourré m aidé a resoudre mon probleme... c le fichier: la formule d heron...Si tu arrives tu pourras m aider?? meeercii beaucoup! et jé vraiment besoin d aide!
bisous

*** message déplacé ***

Posté par zinzuna (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:17

Ok,je vais t'aider mais récrire le probleme on utilisant le français ( pas la langue des sms )

zinzuna

Posté par caro2005 (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:21



la formule d'heron permet de calculer l'aire A d'un triangle connaissant les longueurs a,b,c des trois cotés

A= p(p-a)(p-b)(p-c)
ou p est le demi-périmetre

a) dans le cas d un triangle équilateral
montrez que A=x²m  / n
ou m et n sont des entiers;

b) calculer x lorsque A= 53

voila j'espere que la tu comprendras un peu mieux!
bisous

Posté par caro2005 (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:32

t as trouvé un truc??

Posté par zinzuna (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:34

Attends un peu

Posté par caro2005 (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:38

okk

Posté par
Lopez
re : formule d héron 03-01-05 à 20:43

Salut
dans le cas d'un triangle équilatéral on a les 3 côtés égaux. Note x ce côté
Le périmètre dans ce cas est 3x et donc p = \frac{3}{2}x
Remplace dans ta formule p par sa valeur et  a=b=c=x
Fais le reste, si t'as pas compris fais moi signe

Posté par zinzuna (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:45

Bonsoir caro2005
Je peux caluler x quand A=53 mais en utilisant un façon différent de formule héron.
Si tu veux je peux te donner la solution.

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:48

Oh voila tu l'as trouvé Lopez

zinzuna

Posté par caro2005 (invité)re 03-01-05 à 20:57

meerrrcii beaucoup lopez!!
et grand merci aussi a toi zinzuna!!
vouss etes super fort(es) en math! c cool!
et bon courage pour cette annee!!
bisous

Posté par zinzuna (invité)re : formule d héron 03-01-05 à 20:59

De rien je n'ai pas fait quelquechose.

zinzuna

Posté par caro2005 (invité)encore un tt petit pe d aide 03-01-05 à 21:00

coucou lopez..a vrai dire j arrive pas a continuez le calcul..
tu peux m aider?? mmerci d avance

Posté par caro2005 (invité)allo!! 03-01-05 à 21:10

lopez???  zinzuna???? kelkun pour m aider??

Posté par caro2005 (invité)re : le coté du carré ? 03-01-05 à 21:15

tom pascal tu pe m aider stp ds mon probleme...c le fichier: la formule d'heron!
stpppp
merci !!

*** message déplacé ***

Posté par caro2005 (invité)sil vous plait vous pouvez m aider!! 03-01-05 à 21:24

sil vous plait vous pouvez voir mon fichier ki est: la formule d'heron!!
personne ne me repond!!
je suis completement desesperé!!

*** message déplacé ***

Posté par caro2005 (invité)pa sympa! 03-01-05 à 21:26

!!!!!!!!!!!!! aloooooooooooooooo!!!!
serieu c pa sympa!! ché pas dite ke vous savez pa! ou un truc moi ca fé plus de une heure ke je suis en train d attendre une reponse comm une idiote!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : formule d héron 03-01-05 à 21:29

j'ai pas le temps de me pencher sur ton problème, je dois déplacer plein de messages que certains postent au mauvais endroit

Posté par caro2005 (invité)c est super important!! merci! 03-01-05 à 21:30


la formule d'heron permet de calculer l'aire A d'un triangle connaissant les longueurs a,b,c des trois cotés
coucou!! j espere que voius pouvais m apporter une aide!! mmeeerrcii

A= p(p-a)(p-b)(p-c)
ou p est le demi-périmetre

a) dans le cas d un triangle équilateral
montrez que A=x²m  / n
ou m et n sont des entiers;

b) calculer x lorsque A= 53


*** message déplacé ***

Posté par caro2005 (invité)re : c est super important!! merci! 03-01-05 à 21:31

svp aidez moi!!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c est super important!! merci! 03-01-05 à 21:46

Il y a une erreur dans la formule.

C'est 4$A\ =\ \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}

Si le triangle est équilatéral, on a:
a = b = c
p = (1/2).(a+b+c) = (1/2).(a+a+a) = (3/2)a

-> p-a = p-b = p-c = (3/2)a - a = a/2


A = V[(3/2)a.(a/2).(a/2).(a/2)]   avec V pour racine carrée.
A = V[(3/16)a^4]
A = (a/4).V(3)

A = \frac{\sqrt{3}.a}{4} avec "a" la longueur d'un des coté.

ceci ne correspond pas à l'énoncé.
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : formule d héron 03-01-05 à 21:46

Me revoilà
Dans la formule d'héron il y a ou pas de racine car lors de ta 1ere demande il y avait des racines et par la suite les racines ont disparu. J'attends ta réponse et je te donne ensuite la correction en fonction de ta réponse

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : formule d héron 03-01-05 à 22:04

caro2005 a été bannie temporairement pour multi-post (j'ai tout de même du déplacer au moins 5 des ses messages rien que pour ce topic), alors n'attend pas trop longtemps sa réponse Lopez

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : formule d héron 03-01-05 à 22:06

et à mon avis, il y avait les racines, mais caro2005 a du faire un copier/coller de son message pour faire du multi-post, et elle s'est meme pas apercu que du coup les symboles n'étaient pas copiés et qu'elle postait donc des énoncés incorrects...

Posté par
Lopez
re : formule d héron 03-01-05 à 22:09

A bien y réfléchir il y a la racine.
Donc tu fais :
A = \sqrt{p(p-x)(p-x)(p-x)}
si tu remplaces p = \frac{3x}{2} dans A ça donne :
A = racine ( \frac{3x}{2}((p - x)^3)
(p-x)^3= x^3/2^3
A = racine (3x^4/2^4)
A = x^2\sqrt{3}/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !