Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Formule d'un cube en cm3

Posté par
Lele27
19-11-10 à 18:06

Bonjour, je souhaite calculer le volume en cm3 d'un cube de 2cm d'aretes mais je ne trouve pas la formule pour pouvoir résoudre mon probleme Merci de votre aide

Posté par
gben
re : Formule d'un cube en cm3 19-11-10 à 18:09

Bonsoir
Livre de maths
Table des matières
Volume du cube
Tu y verra a au cube
a fois a fois a

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Formule d'un cube en cm3 19-11-10 à 18:10

Bonjour,
Volume du cube d'arête a = aaa = a3

Posté par
Lele27
re : Formule d'un cube en cm3 19-11-10 à 18:32

Merci de vos réponses , désolée je n'avais pas vu .

Posté par
gwendolin
re : Formule d'un cube en cm3 20-11-10 à 00:15

bonsoir,

pour tout volume droit (cube, pavé, cylindre, prisme droit) : leur largeur reste la même pour pour toute la hauteur
v=surface de base*hauteur

pour les volumes "non droits" (pyramide, cône de révolution) :
v=1/3*surface de base *hauteur

pour la boule :
v=4/3**r3

quand tu retiens cela et que tu sais calculer la surface d'un carré, d'un rectangle, d'un triangle et d'un cercle, tu peux tout calculer en retenant 3 formules de base sur les volumes

Posté par
Lele27
Formule d'un cube en cm3 20-11-10 à 12:04

Bonjour , A la suite de mon exercice de Maths j'ai " En déduire , le volume du solide en cm3 " .
Je ne comprend pas . Merci de votre aide  

Posté par
Playboy26
Comment calculer le volume d'un cube qui fait 408cm3 de rapport 22-10-13 à 12:31

Comment calculer le volume d'un cube qui fait 408cm3 de rapport 1/2 ?
Amicalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !