Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

formule de lorentz

Posté par
melli
31-01-10 à 17:14

Bonjour, j'ai un devoir de mathématique, pouvez-vous me dire si mes réponses sont justes :

EXERCICE 1

-Maries mesure 1.67m et pèse 55kg
-Nabil mesure 1.78m et pèse 73 kg

1) la formule de lorentz permet de calculer le poids théorique P d'une personne, en kg, en fonction de sa taille T, exprimé en cm:
P = (T-100) - T-150
                     a        avec a = chez l'homme et a = 2 chez la femme.

calculer d'apres cette formule votre poinds théorique, celui de marie et de nabil en detaiilant les calculs.

mes reponses :

marie: (167-100) - 167-150
                          2
           67    -        17                  ma reponse est 58.5 kg
                             2
           67    -           8.5
                  58.5


nabil: (178-100) - 178-150
                           4
           78    -         28               ma reponse est de 71 kg
                               4
            78    -           7
                      71            


moi : (155-100)  -  155-150
                           2
          55      -        5              ma reponse est 52.5 kg
                              2
            55      -         2.5
                    52.5


2)D'autres formules en relation avec la taille et le poids existent comme par exemple l'I.M.C., c'est a dire  l'indice de masse corporelle.

Il se  calcul de la maniere suivante :

I= P
      T² où P est le poinds exprimé en kg et T la taille ne m.

a) calculer votre IMC celui de marie et celui de nabil.
b) calculer l'IMC pour les trois personnes en prenant cette fois le poids théorique de  la formule de LORENTZ a la^place du poids réel.
c) Un individu est en parfaite santée si son IMC est compris entre 20 et 25.
Est-ce le cas pour les trois calcules ?

mes reponses:

a) MARIE55
          1.67²   19.721  IMC = 19.721

NABIL   73
          1.78²      23.040    IMC = 23.040

MOI     47.5
           1.55²       19.771    IMC = 19.771


b)MARIE       58.5

                 1.67²       20.976    IMC = 20.976

NABIL    71
           1.78²           22.409  IMC = 22.409


MOI      52.5
            1.55²       21.852    IMC = 21.852



c) non, ce n'est pas le cas pour les trois calculs mais cest le cas pour nabil.



exercice n°2

CALCULER EN DETAIILANT

A= 1 -  5 / (1-14)
      3    3          9

1-14 = -5
      9           9

1 -  5  =  -4
   3           3             3


-4  /-5 = -4 x  9  =   -36 = 12 = 2.4
3     9      3     -5      -15    5



Je vous remercie de m'aidez  

Posté par
melli
calcul numerique 01-02-10 à 18:03

Bonjour, j'ai un devoir de mathématique, pouvez-vous me dire si mes réponses sont justes merci:

EXERCICE 1

-Maries mesure 1.67m et pèse 55kg
-Nabil mesure 1.78m et pèse 73 kg

1) la formule de lorentz permet de calculer le poids théorique P d'une personne, en kg, en fonction de sa taille T, exprimé en cm:
P = (T-100) - T-150
                     a        avec a = chez l'homme et a = 2 chez la femme.

calculer d'apres cette formule votre poinds théorique, celui de marie et de nabil en detaiilant les calculs.

mes reponses :

marie: (167-100) - 167-150
                          2
           67    -        17                  ma reponse est 58.5 kg
                             2
           67    -           8.5
                  58.5


nabil: (178-100) - 178-150
                           4
           78    -         28               ma reponse est de 71 kg
                               4
            78    -           7
                      71            


moi : (155-100)  -  155-150
                           2
          55      -        5              ma reponse est 52.5 kg
                              2
            55      -         2.5
                    52.5


2)D'autres formules en relation avec la taille et le poids existent comme par exemple l'I.M.C., c'est a dire  l'indice de masse corporelle.

Il se  calcul de la maniere suivante :

I= P
      T² où P est le poinds exprimé en kg et T la taille ne m.

a) calculer votre IMC celui de marie et celui de nabil.
b) calculer l'IMC pour les trois personnes en prenant cette fois le poids théorique de  la formule de LORENTZ a la^place du poids réel.
c) Un individu est en parfaite santée si son IMC est compris entre 20 et 25.
Est-ce le cas pour les trois calcules ?

mes reponses:

a) MARIE55
          1.67²    19.721  IMC = 19.721

NABIL   73
          1.78²      23.040    IMC = 23.040

MOI     47.5
           1.55²       19.771    IMC = 19.771


b)MARIE       58.5

                 1.67²       20.976    IMC = 20.976

NABIL    71
           1.78²           22.409  IMC = 22.409


MOI      52.5
            1.55²       21.852    IMC = 21.852



c) non, ce n'est pas le cas pour les trois calculs mais cest le cas pour nabil.



exercice n°2

CALCULER EN DETAIILANT

A= 1 -  5 / (1-14)
      3    3          9

1-14 = -5
      9           9

1 -  5  =  -4
   3           3             3


-4  /-5 = -4 x  9  =   -36 = 12 = 2.4
3     9      3     -5      -15    5



Je vous remercie de m'aidez  

*** message déplacé ***

Posté par
Pluume
re : calcul numerique 01-02-10 à 20:35

Bonsoir melli

ton premier exercice est correct

Pour le 2ème, ré ecris en utilisant les barres de fractions "/"
car c'est difficilement lisible

*** message déplacé ***

Posté par
melli
re : calcul numerique 02-02-10 à 18:53

ok merci c'est gentil dommage, j'ai rendu le devoir ce matin  

mais encore merci

*** message déplacé ***

Posté par
jennifer27
re : formule de lorentz 07-02-10 à 14:02

Je metterais comme toi désoler...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !