Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Formule de Poincaré : bloquage

Posté par
max48
07-10-18 à 01:44

Bonsoir.
Ça fait maintenant 4h que j'essaye d'utiliser la formule de Poincaré (que je ne tente même pas de vous écrire tellement c'est difficile quand on est pas sur papier... mais vous devez la connaître) et je n'y arrive pas...
Je m'y perds dans tous ces i, n, k...
Je ne vois pas d'où sort le k.
Pour n=2, il faut trouver la formule connue : P(A1)+P(A2)-P(A1interA2)
Mais en utilisant la formule, je trouve P(A1)-P(A1)-P(A1interA2).
Quelqu'un pourrait m'expliquer étape par étape ce qu'on trouve quand i=1 et quand i=2 ?
Car ces ik me gênent : quand i=1 dans le grand sigma, ik=1 aussi dans le petit ? Et k est le rang correspondent à notre événement ?
Dans ce cas, il est impossible d'avoir +P(A2), car le (-1)^k-1 avec donc k=2 puisque i=2 et donc ik=2, donnera du moins.

Merci.

Posté par
carpediem
re : Formule de Poincaré : bloquage 07-10-18 à 09:32

salut

Citation :
Pour n=2, il faut trouver la formule connue : P(A1)+P(A2)-P(A1interA2)
Mais en utilisant la formule, je trouve P(A1)-P(A1)-P(A1interA2).
je ne vois aucune formule mais des nombres ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !