Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

formule delta

Posté par
J3r3my
18-12-12 à 10:57

Bonjour tout le monde

pourriez vous me rappeler quand je dois me servir de la formule de delta dans un exercice svp

delta =b²-4ac

merci

Posté par
homeya
re : formule delta 18-12-12 à 11:02

Bonjour,

Cette formule est utile pour la résolution des équations du second degré: ax2+bx+c = 0.

Cordialement.

Posté par
J3r3my
re : formule delta 18-12-12 à 11:09

donc toujours quand on a un zero on doit l utiliser?

merci

Posté par
homeya
re : formule delta 18-12-12 à 11:15

Oui, mais on peut transformer l'équation pour obtenir un zéro. Par exemple:
x2+3x+5=10
x2+3x+5-10=0
x2+3x-5=0

Posté par
UnAlgerien39
re : formule delta 18-12-12 à 12:17

bjr ,
si tu as le trinôme du deuxième degré , plusieurs cas peuvent  se présenter parmi on a :
ax^2+bx+c=0
si a=0 l'équation devient de premier degré bx+c=0
d'ou x= -c/b
si b=0 , et c< 0 ;l'équation devient ax^2+c=0
d'ou x=(-c/a) ,
si c=0 , l'equation devient
ax^2+bx=0 , x(ax+b)=0
d'ou x=0 ou bien x= -b/a
si a, b et  c sont différent de 0 :
là on utilise delta ,
= b^2-4ac
avec x_1=(-b-)/2a
x_2= (-b+)/2a
ok ,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !