Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

formule du volume d un cylindre svp

Posté par poline (invité) 28-03-04 à 18:07

quelle est la formule du volume d un cylindre svp? merci beaucoup

Posté par
charlynoodles
re : formule du volume d un cylindre svp 28-03-04 à 18:11

V = aire de la base * hauteur du cylindre

base est un cercle , donc aire base = Pi * r²
d'où V = Pi * r² *h

voilà

Charly

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : formule du volume d un cylindre svp 28-03-04 à 18:12

Bonjour,

Tu aurais pu trouver cette info avec une petite recherche :
formule+volume+cylindre.
Mais c'est pas grave :

V=B×h pour l'aire d'un cylindre
Avec B est l'aire du disque de base donc r² (avec r
le rayon du disque de base).

Posté par poline (invité)re : formule du volume d un cylindre svp 28-03-04 à 18:21

desolée ... c est vrai que j aurais pu rechercher seule. je vous
remercie quand meme beaucoup beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !