Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Formule excel

Posté par philip (invité) 16-09-06 à 00:28

Bonsoir,

J'ai du mal à creer une formule excel avec ces données :

Il s'agit  de commerciaux et de reversement des primes

Objectif CA ( par vendeur )= 3000 €

Si CA réalisé = 3200 €

alors Prime = 200 x 1 %

Si CA réalisé = 3500 €

alors Prime = 200 x 1 %
           et 300 x 1.5 %

Si CA réalisé = 3800 €

alors Prime =  200 x 1 %
           et 300 x 1.5 %
           et 300 x 2 %


Si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup


  

Posté par
suistrop
re : Formule excel 16-09-06 à 03:55

Salut je n y connais rien en excel je viens de voir ca en fesant 1 recherche donc je ne sais pas si ca va marcher ^^ tu me diras ^^ mais le contenu doit etre juste

Je n ai pas compris le calcul de la prime donc j ai juste mis Prime ^^

CA=SI(CA=3200;Prime;SI(CA=3500;Prime;SI(CA=3800;Prime)))
ici on a supposé que obligatoirement il y avait soit un CA de 3200 3500 ou 3800
en esperant que cela puisse un peu t aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !