Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule exponantielle

Posté par Stéphane (invité) 29-12-04 à 11:35

Bonjour à Tous,

Pour un Devoir maison de math, on me demande de démontrer cette formule :

(ea)b = eab

Pouvez-vous m'y aider ..

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : formule exponantielle 29-12-04 à 11:54

Bonjour

Tu peux le démontrer facilement par récurrence

Je te laisse chercher . si tu n'y arrives pas je te donnerais de l'aide


Jord

Posté par Stéphane (invité)re : formule exponantielle 29-12-04 à 12:02

Par récurence ?

c'est-à-dire ?

je ne connais pas...

Posté par
Nightmare
re : formule exponantielle 29-12-04 à 12:10

Re

Tu veux démontrer que si n est un entier naturel alors :
e^{an}=(e^{a})^{n}

Pour cela il suffit de montrer qu'elle est vraie au rang 0 ( donc pour n=0 ) et que si elle est vrai au rang n alors elle est vrai au rang n+1


Jord

Posté par Stéphane (invité)re : formule exponantielle 29-12-04 à 17:14


ok merci, j'essaie ça et je te tiens au courant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !