Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formule héron

Posté par jordy (invité) 10-03-05 à 18:56

avec p(p-a)(p-b)(p-c)
un triangle equilateral de coté x
mo,tre a l'aide de la formule que l'aire est de x²x/43
aidez moiu pliz

Posté par
dad97 Correcteur
re : formule héron 10-03-05 à 18:58

bonjour jordy,

Regarde ici :
formule d héron

Salut

Posté par
Lopez
re : formule héron 10-03-05 à 19:04

salut

p = \frac{3}{2}x
tu remplaces
\sqrt{3/2x(3/2x-x)^3}=\sqrt{3/2x(1/2x)^3}=\sqrt{3/16x^4} = x2\sqrt{3}/4

Posté par jordy (invité)re : formule héron 10-03-05 à 19:10

merci beaucoup je suis sauvé !!!!

une derniere question comment on peut trouver le meme resultat sans cette formule ?

a+

Posté par jordy (invité)re : formule héron 10-03-05 à 19:43

s'il vs plait je trouve pas de formules !

Posté par
dad97 Correcteur
re : formule héron 10-03-05 à 20:35

Re,

sans la formule de Héron :

ton triangle est équilatéral donc toutes ses longueurs sont des médiatrices et donc en traçant la hauteur tu obtiens deux triangles rectangles d'hypothénuse de longueur x et dont l'un des cotés vaut x/2.
A l'aide de Pythagore tu en déduis la longueur manquante et tu utilise la formule donnant l'aire d'un triangle.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !