Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

...formules d addition et de duplication

Posté par Andy (invité) 28-03-04 à 12:14

a est un réel de l'intervalle ]0; /4[

1.a. Démontrer que (cosa+sina)²= 1 +sin2a

b. Déduisez-en que 1+ sin2a/cos2a= cosa+sina/cosa-sina.

La question 1a, j'ai réussi mais c'est la question b ou je
bloque, je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : ...formules d addition et de duplication 28-03-04 à 15:09

Bonjour Andy

- Question 1 - b) -
Il manque des parenthèses dans l'écriture de ton expression
Tu dois démontrer que
(1 + sin2a)/cos2a = (cosa + sina)/(cosa - sina)
non ?

(1 + sin2a)/cos 2a
= (cos a + sin a)²/(cos² a - sin² a)
= (cos a + sin a)²/[(cos a - sin a)(cos a + sin a)]
= (cos a + sin a)/(cos a - sin a)

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !