Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formules de transformations Trigonométrie 2nde

Posté par
boubacar1578
15-03-15 à 01:19

Bonjour
J'ai un problème au niveau de choix de formule de transformation en trigonométrie, voici le probleme:

sin(x+y)+ sin(x-y) = 2sin x cos y
sin(x+y)-sin (x-y) = 2sin y cos x

parmi ces deux formules comment laquelle utilisée dans un exercice donné?

Merci d'avance

édit Océane : forum modifié

Posté par
Yzz
re : Formules de transformations Trigonométrie 2nde 15-03-15 à 07:13

Salut,

Ca dépend évidemment de l'exo à résoudre !

Posté par
alainpaul
re : Formules de transformations Trigonométrie 2nde 15-03-15 à 11:29

Bon dimanche,


A mon avis ce sont les mêmes:
sin(y+x)+sin(-(x-y))=sin(y+x)+sin(y-x)

{x,y} remplacé par {y,x} ,sachant que sin(-u)=-sin(u) fonction impaire,

Alain

Posté par
malou Webmaster
re : Formules de transformations Trigonométrie 2nde 16-03-15 à 08:28

Bonjour

oui, pour moi aussi ce sont les mêmes
sinp+sinq

ou sinp-sinq que l'on déduit de la précédente par parité

Posté par
jeveuxbientaider
re : Formules de transformations Trigonométrie 2nde 16-04-15 à 00:05

Bonjour

profil de  boubacar1578

Formules de transformations Trigonométrie 2nde

Posté par
jeveuxbientaider
re : Formules de transformations Trigonométrie 2nde 16-04-15 à 00:41

Après les expressions avec sin(2x)

tu vas nous demander les expressions avec sin(3x)

puis les expressions avec sin(4x)

A quand expressions avec sin(5x) ?

tu peux vérifier que

2x = x + x

3x = 2x + x

4x = 3x + x

5x = 4x + x


etc ...

Et tu peux réfléchir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !