Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Formules trigonométrie

Posté par
ninibleu
04-03-21 à 21:57

Bonjour, je dois conjecturer deux formules mettant en relation les fonctions cos x, sin x et tan x.
Et donc, trouver les 4 formules différentes pour :
sin x/cos x
(cos x)^2
(sin x)^2
et (cos x)^2 + (sin x)^2
Merci à toutes les personnes qui me rapporteront leur aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Formules trigonométrie 05-03-21 à 08:58

Bonjour ninibleu,
tu es nouveau sur l', bienvenue donc.
Tu as probablement lu les règles avant d'envoyer ton message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu sais donc que sur l' on aide mais on ne donne pas les réponses toutes faites.

Point n°4 de "A lire avant de poster" :4. Recopier ses recherches dès la demande d'aide et expliquer où on bloque., on attend donc tes propositions : ton professeur a dû te donner quelques consignes pour ton exercice.

Posté par
ninibleu
re : Formules trigonométrie 05-03-21 à 17:38

Bonjour, j'ai trouvé : tan(x)=cos(x)/sin(x) ( je ne sais pas si c'est juste ) et sinon je n'ai eu aucune consigne de la prof, et je n'ai pas appris c'est notion donc je ne sais pas comment je peux faire pour trouver les formules.

Posté par
ninibleu
re : Formules trigonométrie 05-03-21 à 17:38

J'ai même regardé dans mon manuel scolaire et sur internet mais je ne trouve rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : Formules trigonométrie 05-03-21 à 19:12

Bonjour,
ça m'étonnerait que le dernier sin² + cos² tu ne trouves pas ça absolument partout ...

à ce niveau et en 3ème dans "Triangle rectangle et trigonométrie"
revenir à la définition (avec les côtés), et appliquer le théorème de Pythagore...

les deux autres se font pareil mais "à l'envers" ou comme conséquence de la 4ème égalité :
(cos x)^2 = un truc avec sinus (évident si on a fait le dernier)
ou (cos x)^2 = un truc avec tan

et pareil pour sin²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !