Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formules trigonométriques

Posté par
amira
24-11-05 à 17:16

bonjour,
j'ai un exercice à faire pour demain et je ne sais vraiment pas comment faire...
si quelqu'un pouvait m'aider....
MERCI

     Je suis un angle aigu.Mon csinus est égal a 3/5.Calculer la valeur exacte de mon sinus et de ma tangente.


Posté par philoux (invité)re : formules trigonométriques 24-11-05 à 17:18

bonjour

tu sais que cos²+sin²=1

l'angle est aigu...

Philoux

Posté par
amira
re : formules trigonométriques 24-11-05 à 17:20

oui mais je ne comprend pas comment l'utiliser....
désolé je suis vraiment nulle en trigonométrie...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : formules trigonométriques 24-11-05 à 17:36

Tu dois savoir faire cela sans aide.

cos²(x) + sin²(x) = 1

et on sait que cos(x) = 3/5

(3/5)² + sin²(x) = 1

sin²(x) = 1 - (3/5)² = 16/25

sin(x) = +/- racinecarrée(16/25)

Mais comme x est aigu, on sait que son sinus est positif -->

sin(x) = racinecarrée(16/25)

sin(x) = 4/5

tg(x) = sin(x)/cos(x) = (4/5)/(3/5) = 4/3
-----
Sauf distraction.  

Posté par
amira
re : formules trigonométriques 24-11-05 à 17:55

merci! je sai je vais faire des exercices...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !