Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fort comme un coffre

Posté par lawniczak (invité) 19-03-06 à 19:22

bonsoir,
pouvais me dire si vous comprenez l'exercice :
voila l'enoncé
le mecanisme d'ouverture d'un coffre-fort est constitué de quatre cylindres . Sur chacun de ces cylindres son inscrits les chiffres de 1 à 9 .
1) Combien de combinaisons est-il possible de former ?
2)Il faut 5 secondes pour former une combinaison.Combien faut-il de temps à un canbrioleur pour les essayé toute ?
Le pourra-t-il en une nuit de neuf heures ?
nous avons trouvé pour le n°1
4puissance9: 262 144 combinaisons est-ce bon pour le reste on bloque.
je vous remercie beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : droles de nombres 19-03-06 à 19:41

non malheureusement il y a moins de combinaisons que cela.

C'est plutôt 3$ \fbox{9^4=6561}

donc sachant qu'il faut 5 secondes pour former une combinaison, pour les essayer toutes il faudra : 3$ \rm 6561\times5=32805 secondes

et de plus \fbox{\rm 32805 secondes = 9 heures 6 minutes 45 secondes}

*** message déplacé ***

Posté par lawniczak (invité)excuse 20-03-06 à 08:51

bonjour,
je voudrais m'excuser mais je n'ai pas fait exprés de poster le meme escercice, simplement hier on avait un problème avec notre ordinateur la connection avait du mal a passer donc je ne savais pas que l'exercice avait ete envoyé 2 fois. Veuilez encore m'en excuser
ce message est pour Pockette. en vous souhaitant une bonne journée
au revoir

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !