Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Fournir des corrigés

Posté par
Zormuche
02-07-17 à 03:26

Bonjour

Je voudrais savoir comment on fait pour fournir des corrigés aux nombreux sujets qui n'en ont pas dans les fiches de maths

***forum modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 08:37

Bonjour Zormuche,
en cliquant sur ton pseudo (ici malou) Fournir des corrigés

tu arrives sur ça : Fournir des corrigés
et en cliquant sur "contribuer"....tu trouves une petite explication, et ensuite, tu vas sur "créer une nouvelle contribution"
Pour corriger, la fiche d'origine doit être ouverte à contribution, si ce n'est pas le cas, tu me le dis, et je l'ouvre

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 14:19

D'accord et pour rédiger la correction il y a une mise en forme particulière à suivre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 14:50

ben...tu vas voir, l'interface n'est pas trop facile à utiliser
mais fais des essais, et demande si tu bloques sur qq chose

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:01

Merci j'ai un peu tout exploré c'est pas si compliqué mais j'ai un problème avec le passage de ligne [nl] :/ parfois il marche parfois il marche pas

j'ai écrit exactement :

[num]1. [/num]~~\lim_{x\to +\infty}{xe^{-x}}~=~\lim_{x\to +\infty}{\dfrac{x}{e^x}}~=~\lim_{x\to +\infty}{\dfrac{1}{\frac{e^x}{x}}}=0   d'après le théorème des croissances comparées[nl]

[num]2. [/num]h est dérivable sur l'intervalle  [0;+\infty[  comme produit de deux fonctions dérivables sur  [0;+\infty[[nl]

\forall x\in[0;+\infty[,h'(x)=(x)(e^x)+(1)(e^x)=e^x(x+1)

et voilà le résultat :

Fournir des corrigés

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:02

(le résultat que j'ai joint n'est rien d'autre qu'une capture d'écran!)

D'ailleurs pourquoi les bornes des limites ne se mettent pas correctement en dessous du signe "lim" ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:10

alors : le [nl] effectivement depuis qq temps me pose aussi des problèmes
essaie de le mettre en début de ligne en le forçant avec un "return"
et tu verras que bien souvent il faudra en mettre 2 si u as des formules par exemple avec des fractions

ce codage de la limite ne fonctionne pas ici , prends :
\displaystyle\lim_{x\to\infty}

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:17

il se peut que tu sois obligé de mettre un [nl] devant [num]1. [/num] pour que le [nl] suivant soit pris en compte

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:18

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:19

messages croisés ....

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:20

Ca ne marche toujours pas le [nl] :/ est-ce que ça peut être dû au fait que la ligne est trop longue?

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:22

non, non, la longueur de ligne n'intervient pas
tu en ajouté un devant chaque numéro comme j'ai dit au dessus ? [num]1. [/num]

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:25

j'en ai mis un devant le [num]1[num] puis un à la fin de cette même ligne, le problème n'est toujours pas réglé

j'ai aussi essayé avec un [nl] seulement avant chaque numéro (y compris le 1) ça ne marche pas

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:28

mets en 2 (j'ai connu un souci comme ça dans un encadré)
[nl][nl] [num]1.[/num]......
puis [nl][nl][num]2.[/num]......
n'hésite pas à passer des lignes blanches aussi pour que ce soit plus facile à lire (même pour toi)
et puis t'inquiète pas, je mettrai en forme si besoin

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:41

Ha merci ça marche avec 2*[nl]

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:46

D'ailleurs au cas où tu n'aies pas remarqué ma dérivée est fausse \o/

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 16:52

c'est le pb quand on a le nez dans l'écriture...
je te conseille d'écrire sur un papier d'abord ce que tu veux dire, puis de le recopier, je trouve qu'on va beaucoup plus vite, et qu'on fait moins d'erreurs !

Posté par
Zormuche
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 18:14

Bon ben voilà j'ai bien avancé je dois faire l'exercice obligatoire ET l'exercice spécialité dans le même corrigé? (c'est le bac S métropole 2017)

Posté par
malou Webmaster
re : Fournir des corrigés 02-07-17 à 18:21

oui, on le mettra dans le même, vu que le sujet comporte l'exo et de spé et l'obligatoire
mais tu ne peux en faire qu'un des deux
c'est comme tu veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !