Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par gégé (invité)scooter à credit 13-11-06 à 20:16

un scouter est vendu 12800f:15%du prix à la commande;5/8du reste à la livraison et le solde en 24 mensualités identiques
écrire un enchainement d'opérations permetant de calculer la fraction du prix du scooter que représente une mensualité
merci pour le coup de main

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par gégé (invité) 13-11-06 à 20:59

je suis complétement perdu, pouvez vous m'aider?

Un sccoter est vendu 12800 frs : 15% du prix à la commande ; 5/8 du reste à la livraison et le solde en 24 mensualités identiques (sans interet).
1°) ecrire un enchainement d'opérations permettant de calculer la fraction du prix du scooteur que représente une mensualité.

Merci beaucoup

Posté par sydney (invité)re : fraction 13-11-06 à 22:00

PV= 12 800
15% à la commande
montant à verser après le 1er versement à la commande
12 800 -15*12800/100=12800*0.85
montant à verser à la livraison
5/8 *0.85*12800
solde
(1-5/8)*0.85*12800=3/8*0.85*12800
mensualité
3/8*0.82*12800*1/24

Posté par sydney (invité)re : fraction 13-11-06 à 22:01

mesualité = 3/8*0.85*1280*1/24
--------     -----------------
px scooter      12800



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !