Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
allan69
14-11-06 à 20:01

je ne comprend pas
je dois symplifer


600/720 + 810/12 + 972/240

merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : fraction 14-11-06 à 20:12

Salut

Où bloques-tu ?

Posté par
fusionfroide
re : fraction 14-11-06 à 20:13

Une étape particulière ?

Posté par difabio (invité)fraction 14-11-06 à 20:17

voila ...reste a confirmer  


5/9  +135/2+    81/20

Posté par
fusionfroide
re : fraction 14-11-06 à 20:19

Salut

On a 3$\frac{600}{720}=\frac{5}{6}

Posté par
allan69
fraction 14-11-06 à 23:03

600/720
720-600=120   600/120=5  720*5/600=6   600/720=5/6

810/1200
1200-810=390  
810/390=2       390*2=780
390/30         780-810=30
810/30=27      1200*27/810=40
                                       810/1200=27/40

2400/972
972*2=1944    1944-2400=456
972/456=       456*2=912     912-972=60
456/60=        60*7=420      420-456=36
60/36=         36*1=36       36-60=24
36/24          24*1=24       24-36=12
24/12=2       978/12=81      2400*81/=200   972/2400=81/200
Apres je ne sais plus pour le ppcm      

Posté par
fusionfroide
re : fraction 15-11-06 à 00:02

Oula !!

On dirai un code barre ton truc ...

Reprend ce qu'as fait difabio (en corrigeant le premier terme) puis réduis au même dénominateur.

Posté par
allan69
fraction 15-11-06 à 10:25

merci fusionfroide
je vois que les fractions ne sont pas pour moi
je suis nul avec les maths
je ne comprend rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !