Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par gégé (invité) 15-11-06 à 15:10

merci pour l'aide des 3 problemes

1er:Jules mange 1/8éme d'une tarte aux abricots et julie 1/7éme de se qui reste.Quelle fraction de la tarte mange julie?


2éme:du jus de pommes est stocké dans deux futs identiques:le premier est plein aux 2/7éme et le second aux 5/8éme;le jus de pommes aurait-il pu etre stocké dans un seul fut?justifier la reponce.


3éme:A quoi sont égaux les 2/tiers de -12?justifier la réponse.

Posté par
mikayaou
re : fraction 15-11-06 à 15:11

bonjour
.

Posté par
Carlos51
re : fraction 15-11-06 à 17:43

salut,

1) je pense qu'il sagit d'une multiplication : 1/7 * 7/8 = 7/56 du gateau que mange julie

elle mange 1/7 de 7/8(ce qui reste), ca se traduit par une multiplication il me semble...

2) mettre sur dénomintauer commun : 2/7 = 16/56
5/8 = 35/56
(35+16)/56 = 51/56 donc un seul fut aurait suffit

3) la aussi multiplication 2/3 de -12 = 2/3 * -12
= -24/3 = -8

voila, si t'es pas d'accord n'hésite pas

Posté par
Carlos51
re : fraction 15-11-06 à 17:56

pour le A tu peux simplifier, elle mange donc 1/8 de la tarte aussi


Si tu coupes ton gateau en 8, et qu'un gars en prends 1/8, il te reste donc 7parts. Si elle prend 1part dans ce qui reste, elle prend donc 1/7 , mais aussi 1/8 (on a pas recoupé le gateau)

désolé...

Posté par gégé (invité)fraction 15-11-06 à 18:50

merci carlos51 j'ai resulu de la meme facon que toi j'esite toujours quand trop facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !