Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par thegame (invité) 29-11-06 à 17:23

Voila je n'arrive pas cet exercice

Exprimer sous forme fractionnaire

A=1/1+1

B=1/1+1/1+1

C=1/1+1/1+1/1+1

D=1/1+1/1+1/1+1/1+1

je n'arrive vraiment pas

Posté par
lulu83
re : Fraction 29-11-06 à 18:32

Bonsoir,

1 = \frac{1}{1}

donc :

A = \frac{1}{1}+\frac{1}{1} = \frac{2}{1}

ok ?

Posté par
fatim
re: Fraction 29-11-06 à 18:36

bonsoir thegame, ce 'est pas si dûr que cela pour la première :
A=1/1+1
A=1/2
après je voudrais bien t'aider mais je ne comprend pas si c'est écrit de cette manière
B=1/1+1/1+1
  1
______
1+ 1
   ___
   1+1
est-ce que c'est à peu près cela?

Posté par
fatim
re: Fraction 29-11-06 à 18:38

bonsoir lulu83, moi j'ai compris que c'était 1/(1+1)

Posté par
lulu83
re : Fraction 29-11-06 à 18:42

bonsoir

oué ben c'est possible que ce soit 1/(1+1).

en tout cas c'est l'une ou l'autre

Posté par thegame (invité)re : Fraction 29-11-06 à 18:48

Oui fatim c'est comme sa
__1____
1+ 1
   ___
   1+1

Pour le A ok mais c'est le reste on a pas fait beaucoup d'exercice comme sa

Posté par
lafol Moderateur
re : Fraction 29-11-06 à 23:03

Bonsoir,
4$ B= \frac{1}{1+\frac{1}{1+1}}= \frac{1}{1+\frac{1}{2}}= \frac{1}{\frac{2}{2}+\frac{1}{2}}= \frac{1}{\frac{3}{2}}= \frac{2}{3}
et même genre pour les suivantes : un petit peu à la fois, en commençant par la somme tout en bas !

Posté par thegame (invité)re : Fraction 30-11-06 à 06:30

Ok merci le reste je fais trouver tous seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !