Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par ttl13 (invité) 30-11-06 à 17:50

Bonjour à tous et merci d'avance a ceux qui vont m'aider voici mon probleme :
1/-8+-9/-8=-8/+8=-1 celon moi mais la correction me dis que ça fait 1 et j'aimerais comprendre pourquoi ça fait -1 et pas 1
merci d'avance


estelle

Posté par
jacqlouis
RE: FractionS 30-11-06 à 17:58

    Bonsoir. Tu as fait le calcul ?... J'aurais aimé que tu nous l'envoies. Comme cela , on aurait pu te dire où il y avait une erreur.
    Tâche de t'en rappeler la prochaine fois. D'accord ?

Alors :   1/(-8)  +  (-9)/(-8)  
      =  - 1/8    +   ( + 9/8)
      =  - 1/8    +  9/8
      =    ( 9 - 1 )/ 8
      =     8  / 8       =   1  ... Tu vois bien...
Qu'est-ce que tu en penses ?...    J-L

Posté par
lilouf
re : Fraction 30-11-06 à 17:58

Bonjour ttl13,



+-9/-8 = + 9 /8 (moins par moins ca fait plus)
Donc le résultat c'est (pour moi) 8/8 = 1


Lilouf

Posté par ttl13 (invité)re : Fraction 30-11-06 à 18:02

ah j'ai compris merci beacoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !