Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par fulmetal (invité) 29-12-06 à 11:19

Bonjour j'ai un exercice de fraction a calculer pour mon DM j'aimerais que vous me disier si ce que j'ai fait et juste:

1) Effectuer les calculs suivants:

A= 1/3 + 2/5 x 1/2 + 7/6

A= 1/3 + 2/10 + 7/6

A= 6/30 + 10/30 + 7/6

A= 16/30 + 7/6

A= 96/180 + 210/180

A= 306/180

Et on simplifie:

306/180 = 153/90

B= (3/2 - 2/3) + (1/5 + 1/3)

B= (4/6 - 9/6) + (1/15 + 1/15)

B= -5/6 + 2/15

B= -75/90 + 12/90

B= -87/90

C= 1/3 - 9/4 : 1/5 - 1/6 x 1/2

C= 1/3 - 1/5 - 1/12

C= 1/15 - 1/15 - 1/12

C= 0/15 - 1/12

C= 1/12

Posté par lilou04 (invité)re : Fraction 29-12-06 à 11:26

A= 16/30 + 7/6

quand tu es là, au lieu de mettre sur 180, mets sur 30 :A= 16/30 + 35/30

Le B est faux. Mets sur 30 directement : B= (45/30 - 20/30) + (6/30 + 10/30)

Le C est faux. 9/4 : 1/5 = 9/4 x 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !