Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par keopslove (invité) 05-01-07 à 10:38

dans la nuit du 24 au 25 décembre le père noël passe :
-le quart du temps à monter et descendre des conduits de cheminée ;
- les deux neuvièmes du temps à enlever la suie de ses habits ;
- le sixième du temps à déposer des jouets ;
- le tiers du temps à voyager dans son traîneau ;
- et le reste du temps à se reposer dans ce même traîneau.
Quelle fraction de sa tournée le père noël réserve-t-il pour se reposer ?
merci pour l'aide

Posté par
Eric1
re : fraction 05-01-07 à 10:54

1-1/4-2/9-1/6-1/3=?

Posté par
krystal
re : fraction 05-01-07 à 11:36

1/4.....9/36
2/9.....8/36
1/6.....6/36
1/3.....12/36

6+8+6+12=32
32/36 = 8/9

le pere noel reserve 1/9 de sa tournée pour se reposer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !