Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par melissadup (invité) 11-03-07 à 10:16

j'ai un exercice a faire j'ai besoin d'aide

vous recevez 15 personnes vous voulez leur servir du punch
1/5 de sirop de canne;
4/5 de rhum blanc

les verres que vous utilisé contiennent au plus 15cl de liquide
combien devez vous prevoir de litre de chaque ingredient en vous basant sur une moyenne de 2 consomation par personne

Posté par
michaaa001
réponse 11-03-07 à 10:38

J'ai ma petite idée, je ne dis pas qu'elle est bonne.
Une moyenne de 2 par personne ça veut dire que 1 personne boit en moyenne deux verres. Tu as des assoifés qui en boiront 3 et des "sages" qui en boiront 1. Bref, tu fais 2*15=30 verres de 15 cl.
En tout 450 cl.
Donc 4/5*450= 360 cl de rhum et donc 1/5*450=90 cl de sirop de canne.
Bien entendu, tu dois souligner que les verres sont remplis à ras-bord si tu utilises 15cl par verre.
Voilà ce que j'en pense.

Posté par melissadup (invité)fraction 12-03-07 à 08:52

merci michaaa001
je serai de ton avis

Posté par
jacqlouis
re : fraction 12-03-07 à 10:12

    Bonjour Melissa. Le problème n'est pas terminé, car on te demande combien de litres dois-tu acheter ?

Pour les verres, la capacité est de 15 centilitres utiles: donc il reste une petite marge au-dessus (pour les verres à bière, c'est l'épaisseur de la mousse !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !