Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction !

Posté par ofool (invité) 13-09-04 à 15:21

Soit a et b appartenant à N on veut trouver les couples vérifiant:
1/a+1/b=1
1)Exiber un exemple
2) Peut on avoira=1 ou b=1? en même temps a2et b2? (en réalité strictement :je ne trouve pas le symbole)
En déduire toute les solutions
3) Retrouver les résultats précédents en posant a=p+1 et b=q+1
Réponse 1) a=1/2 et b=1/2
        2) je ne voit aucune autre réponse car cela revient dans N à a+b=ab donc a=b/(b-1)
        3) Je ne voit pas l'intéret
:?    Au secours!

Posté par hbea (invité)re : fraction ! 13-09-04 à 15:44

tu t'es déja trompé pour le 1)
si a=1/2 et b=1/2 alors 1/a+1/b=4

pour le 2) si a=1 ça fait 1+1/b à toi de réfléchir si on peut avoir a=1 ou b=1...

Posté par ofool (invité)fraction pb 13-09-04 à 16:13

Soit a et b appartenant à N on veut trouver les couples vérifiant:
1/a+1/b=1
1)Exiber un exemple
2) Peut on avoira=1 ou b=1? en même temps a2et b2? (en réalité strictement :je ne trouve pas le symbole)
En déduire toute les solutions
3) Retrouver les résultats précédents en posant a=p+1 et b=q+1
Réponse 1) a=b=2                                     2)a et b doivent être différent de 1. mais je ne voit aucune autre réponse que a=b=2 car cela revient dans N à a+b=ab donc a=b/(b-1)
        3) Je ne voit pas l'intéret
    Au secours!


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction ! 13-09-04 à 16:25

Pas de multip-post !
Tu peux reposter dans ce topic et ton message remontera automatiquement parmi les premiers.
Le multi-post entraînera la fermeture de ton topic et plus personne ne pourra t'aider
Merci de ta compréhension.

Posté par
ofool
re : fraction ! 13-09-04 à 16:41

Soit a et b appartenant à N on veut trouver les couples vérifiant:
1/a+1/b=1
1)Exiber un exemple
2) Peut on avoira=1 ou b=1? en même temps a2et b2? (en réalité strictement :je ne trouve pas le symbole)
En déduire toute les solutions
3) Retrouver les résultats précédents en posant a=p+1 et b=q+1
Réponse 1) a=b=2                                     2)a et b doivent être différent de 1. mais je ne voit aucune autre réponse que a=b=2 car cela revient dans N à a+b=ab donc a=b/(b-1)
        3) Je ne voit pas l'intéret
    Au secours!

Posté par
ofool
Qu en penser? 13-09-04 à 16:43

Soit a et b appartenant à N on veut trouver les couples vérifiant:
1/a+1/b=1
1)Exiber un exemple
2) Peut on avoira=1 ou b=1? en même temps a2et b2? (en réalité strictement :je ne trouve pas le symbole)
En déduire toute les solutions
3) Retrouver les résultats précédents en posant a=p+1 et b=q+1
Réponse 1) a=b=2                                     2)a et b doivent être différent de 1. mais je ne voit aucune autre réponse que a=b=2 car cela revient dans N à a+b=ab donc a=b/(b-1)
        3) Je ne voit pas l'intéret
    Au secours!



*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Qu en penser? 13-09-04 à 16:48

Bonjour Ofool

Ton devoir tu vas nous le poster combien de fois. Arrête les multi-post STP. Ne t'inquiètes pas ton devoir on l'a lu, laisse aux correcteurs le temps d'y réfléchir. Plus tu posteras et moins on aura envie de te répondre.

Stella

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction ! 13-09-04 à 16:51

Oui, effectivement, ce serait bien que tu cesses ces multi-posts comme Océane te l'a aussi déjà demandé !

Posté par
ofool
desolé 13-09-04 à 17:12

Je n'avais pas compris le systeme:mille excuses et j'attends patiement;

Posté par
ofool
re : fraction ! 13-09-04 à 19:09

tres patiement

Posté par (invité)re : fraction ! 14-09-04 à 08:28

Personne ne peux m'expliquer?

Posté par
Victor
re : fraction ! 14-09-04 à 09:08

Bonjour ofool,

1)Pour un exemple, on peut prendre : a=b=2.
2) Si a=1 ou b=1, cela revient à résoudre une équation du type 1/x=0 qui n'a pas de solution. Donc a et b sont différents de 1.
Si en même temps a>2 et b>2, on a alors 1/a < 1/2 et 1/b < 1/2 donc 1/a + 1/b < 1. Donc on ne peut pas avoir de solution de ce type.
a ne pouvant pas être égale à 1 et ne pouvant pas être strictement supérieur à 2 (en même temps que b), on peut supposer a=2, on obtient alors b=2.
C'est donc la seule solution (2;2).
3) Retrouver les résultats précédents en posant a=p+1 et b=q+1
Je ne vois pas l'intéret non plus...

@+

Posté par ofool (invité)re : fraction ! 14-09-04 à 10:43

Merci bp Victor. Pourquoi modérateur?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !