Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par TINOUS (invité) 21-07-07 à 17:31

bonjours

j'ai eu des dificulté dans les fiche de maths en fraction,
pouvez vous m'aider

Posté par
bigzpanda
re : fraction 21-07-07 à 17:37

Quelles sont précisément tes difficultés ?
La fiche des exercices ?

Posté par TINOUS (invité)fraction 21-07-07 à 17:46

je ne comprend pas le principe

Posté par
bigzpanda
re : fraction 21-07-07 à 17:50

De quelle partie ?

Posté par TINOUS (invité)fraction 21-07-07 à 17:54

10/5
9/3
15/5
je ne trouve pas le principe

Posté par
bigzpanda
re : fraction 21-07-07 à 18:00

10/5 équivaut simplement à 10 divisé par 5, etc.
9/3=9 divisé par 3=3
15/5= 15 divisé par 5...

Posté par TINOUS (invité)fraction 21-07-07 à 18:06

15/5=3

je vous remerci beaucoup pour votre aide

Posté par TINOUS (invité)fraction 21-07-07 à 18:09

AUREVOIRE

Posté par
plumemeteore
re : fraction 22-07-07 à 12:39

bonjour Tinous
attention, le résultat n'est pas toujours entier comme dans tes exemples
soit 12/5
on découpe des tartes chacune en 5 morceaux égaux; on prend 12 de ces morceaux; on peut reformer 2 tartes entières et une assiette de 2 morceaux de tarte : 12/5 = 2 + 2/5
on peut additionner les fractions et on en trouve une autre
2/5 + 4/7
on a 2 morceaux d'une tarte coupée en 5 et 4 morceaux d'une tarte coupée en 7
coupons les morceaux de la première tarte en 7 : on a 14 morceaux et chacun est le 35e de la tarte;
coupons les morceaux de la deuxième tarte en 5 : on a 20 morceaux et chacun est le 35e de la tarte
réunissons tous les petits morceaux : il y en a 20+14
donc 2/5 + 4/7 = 14/35 + 20/35 = 34/35
c'est la méthode du dénominateur commun qui est ici 35

Posté par TINOUS (invité)fraction 22-07-07 à 15:27

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !